• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:成都市龙泉驿区开展共建共享社区里的“年味节”活动

来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年01月28日

为了营造祥和的新年氛围,喜迎新春佳节的到来,1月23日下午,由柏合镇党委政府、区社区教育中心等主办,东山社区党委、东山社区教育工作站等承办,东山社区商铺联合会、智晨幼儿园协办的“弘扬传统文化  传递记忆中的年味”暨东山社区第二届“年味节”系列活动在东山社区H区广场举行。东山社区各类“尚学龙泉·学习型团队”欢聚一堂,各显身手,展示丰富多彩的学习成果,吸引了2000多名社区居民参与。

彩色气球搭成的拱门、喜气洋洋的红灯笼,将小街装点年味十足。东山社区学习型党委书记致辞,并带领全体工作人员给大家拜个早年,祝大家新年快乐,猪年大吉。在一片欢乐祥和的氛围中,社区“年味节”活动正式开始,各类学习型团队成果展示按年初学习计划轮番上阵,除了率先出场的社区“两委”学习型团队“新春大拜年”外,川剧变脸、唱戏曲、抖空竹、玩柔力球、“年味”舞蹈、汉服表演等12个精彩节目,让居民们近距离享受了一场视觉盛宴;剪窗花、送春联等极具民族气息的活动形式广受居民欢迎,让大家感受到了中华民族传统文化之奇美;拍摄全家福、送春联、送“福”字,引得大家争先恐后,不亦乐乎。

传统年货展卖区里,瓜子、花生、糖果、水果、干货、腊肉、美酒等年货一应俱全,好几家商铺都是“满载而来、空手而归”;传统美食展销区糖葫芦、棉花糖、转糖板、爆米花、烤鹌鹑蛋、炸酥肉、炸丸子等具有地方特色和年味小吃,让大家再次回味小时候的味道。

活动表彰了16名社区教育优秀志愿者、20余名公益小朋友。

愉快的时光总是过得太快,每一张笑脸都洋溢着对美好未来的期盼。为期半天的活动,展示了学习团队的学习成果,激发了居民学习热情,也渲染了浓浓的传统节日气氛,弘扬了传统文化;更增强了社区、居民和辖区商企之间的情感交流,营造了和谐、文明、进步的社区氛围。(来稿单位:龙泉驿区社区教育中心)

学习型“两委”拜年.jpg

学习型“两委”拜年

表彰活动.jpg

表彰活动

学习型团队成果展.jpg

学习型团队成果展

传统礼仪展示.jpg

传统礼仪展示

为居民送春联.jpg

为居民送春联