• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:成都市龙泉驿区胜利家园幸福生活学习型团队开展迎新春活动

来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年02月21日

春节来临之际,为了营造幸福祥和的氛围,培育文明风尚,发挥学习型团队在社区治理和建设的重要作用。2019年2月1日,龙泉驿区茶店镇胜利村社区教育工作站联合成都市龙泉驿区和悦社会工作服务中心,聚集胜利家园幸福生活学习型团队成员20余人开展了迎新春活动。

下午一点三十分,活动准时开始,自治组织成员们吹气球、抬桌子、摆凳子、粘气球,忙的不亦乐乎。活动场地布置好之后便开始了今天的暖场活动《拍拍操》,跟着音乐的节奏,大家做着拍拍操。之后便是击鼓传球,大家拿着吹好气的气球在听到歌声之后便传给自己旁边的人,歌声停后气球在谁手上,作为惩罚,谁就要唱一首歌,这一环节将大家的热情调动了起来。最后是点歌环节,团队成员谢爷爷的一首《欢乐中国年》开始了,大家在活动中通过歌声来表达新年到来的喜悦之情,幸福和欢乐都洋溢在空气之中。

整场活动充满了和谐、温馨、热烈、欢快的气氛,展现了幸福生活学习型团队成员积极向上的精神风貌,促进了成员之间的交流,增进了友谊,拉近了邻里之间的距离,使心与心更近,情与情更浓。(来稿单位:茶店镇胜利社区教育工作站)

集体小游戏_副本_副本.jpg

集体小游戏