• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:成都市温江区和盛镇渡桥村举办“庆元宵话养生”茶话活动

作者:陈尚荣   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年02月25日

2019年2月19日(正月十五)是中国传统节日“元宵节”,和盛镇渡桥村村委会、社区教育工作站相携蓉汇社会服务中心,在渡桥村日间照料中心举办了“庆元宵话养生”主题茶话活动,活动特邀了镇包片领导、驻村干部、镇民政专干、社会组织负责人、村老干部、议事会、监事会主任、村特殊计生家庭、五保户、精准扶贫户、保洁员、附近居民群众等嘉宾参与。

图片1_副本.jpg

茶话活动以“养生”为主题,在场人员侃侃而谈,各抒己见,纷纷分享自己的健康习惯与养生经验。主要内容有:早睡早起、生活有规律、保持良好心态、多多与人沟通交际、勤于动手动脑、经常运动锻炼等。渡桥村党总支部书记、社区教育工作站站长徐林热情倡导大家要热爱生活、珍惜身体、放宽心胸、和睦家庭和邻里、为促进社区发展治理发挥积极作用,徐书记情真意切、热情洋溢的话语让大家真切地感受到了党的温暖和关怀。嘉宾们一边享用着水果、瓜子、糕点,一边交流着美好的光景、优越的生活,津津有味,其乐融融。

图片2_副本.jpg

随后,嘉宾们还亲口品尝了社会服务工作人员送上的热气腾腾的汤圆,在场的文艺爱好者还特别献上了悦耳动听的歌曲,大家内心的幸福感满满。

图片3_副本.jpg

此次活动不仅为镇村各界人员搭建了交流、沟通、分享的温馨平台,让大家从中学到了更多、更好的健康知识和养生经验,而且还让大家真实地感受到了元宵佳节的浓郁氛围,生动地体现了党和政府、社区干部对村组各界人员的关注、关心、关爱。(作者单位:和盛镇社区教育学校办公室)