• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:关注“两会”,学习会议精神

作者:方艳丽   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年03月13日

随着全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议的相继召开,为了办好继续教育、社区教育、终身教育,北仑区大碶社区教育学院召开了教师会议,并时刻关注“两会”,学习会议精神。

关注“两会”,学习会议精神2_副本.jpg

北仑区大碶社区教育学院召开教师会议

会上,为了加强和规范重大事项报告请示工作,严明党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,保证全党全国服从党中央、政令畅通,学校党支部书记王财定宣读了《中国共产党重大事项请示报告条例》。该条例遵循了四大原则:一是坚持政治导向,二是坚持权责明晰,三是坚持客观真实,四是坚持规范真实。

2018年,学校在终身教育理念强化、全民学习氛围营造和体制创新等方面取得了良好的成效。在接下来的两年内,学校将要完成两项省级优质课程建设,三个市级社区教育实验项目,围绕北仑区“双城”战略和“三个北仑”建设,稳步推进全民学习。

王财定校长表示,在接下来的日子里,要贯彻落实两会精神,牢牢树立“四个意识”、鉴定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在学习型城市建设、终身教育内涵建设、教育服务等方面开展18项重点工作,全力推动各项工作不断跃上新的台阶。