• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:巾帼持“靓家” 妇女顶起半边天

作者:胡洲华   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年03月13日

三八妇女节来临之际,为了让广大社区女性同胞过一个有意义的节日,3月4日下午,北仑区大碶社区教育学院金泉社区分院开展了“巾帼靓家”庆“三八”环保学、做结合活动。

2巾帼持“靓家” 妇女顶起半边天.jpg

巾帼持“靓家” 妇女顶起半边天.jpg

“三八节”活动组图现场

社区广场上,社区教育工作者和巾帼志愿者们支起摊位,小心翼翼地铺好印有“凝聚巾帼力量 共建和美金泉”字样的横幅,向闻讯而来的众多居民分发五水共治宣传册,帮助他们学习环保知识,邀请他们在横幅上签名支持,并为他们系上了代表绿色环保的“绿丝带”。

随后“清洁家园”活动开始,巾帼志愿者、教育志愿者和青少年志愿者们依次领取背心和清洁工具,在社区教育工作者的协助下,分组开展清洁活动。A组负责清理乱堆乱放的环境卫生死角,路面及绿化带内的白色垃圾;B组以“巾帼护河队”为主力,负责岩河内的白色垃圾及漂浮物;C组负责清理电线杆、建筑物上的小广告,将公示栏、公共健身器材进行擦拭。经过数个小时的行动,社区面貌焕然一新,岩河之水映着近日难得的阳光,显得更加清澈了。

本次“巾帼靓家”活动,让居民学习了“五水共治”理念,用实际行动贯彻“两整两提”专项工作,将学习理论知识与实践有效结合,同时也让社区的女性同胞们度过了一个意义非凡的节日。