• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:今日勤学技能 明日逐梦前行

作者:方艳丽、陈丽丽   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年03月13日

近日,阴雨绵绵,春寒料峭,为了更好地提升新进队员的能力,北仑区大碶社区教育学院横杨社区分院“漾·公益”交通志愿服务队的50余位“新人”在社区二楼大会议室开展“岗前培训”。

今日勤学技能 明日逐梦前行.jpg

“岗前培训”学员在认真听讲

“啊,好恐怖!”“这么做太危险了,就算不顾大人,也要想着孩子呀……”通过PPT,北仑近3年来大小车祸现场集锦直观地展现在大家面前,醒目而又令人震惊,现场惊叹连连。站在讲台上的讲师是团队的老队员,他用自己的实践经验给新队员们讲解执勤的站姿、标准手势、穿着及安全要领。新队员们全神贯注地听着老队员的授课,频频点头。短短一个半小时的培训让新队员们受益匪浅。

此次培训旨在让新队员尽快了解“漾·公益”交通志愿服务队的服务理念,进一步提升为民服务的能力和水平,努力适应新形势、新发展、新要求,提升队伍整体形象,真正做到“今日我们勤学技能,明日我们逐梦前行”。