• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:2019年万盛社区“夕阳红”音乐艺术课堂

来源: 柳城街道万盛社区    发布时间:2019年04月02日

  2019年4月1日,为了丰富社区老年人的退休生活,帮助他们度过一个幸福的晚年。由万盛社区居委会教育工作站主办,联合仁和艺术团和新济源社工,在万盛社区居委会举办了“夕阳红”音乐艺术讲堂。

1554184084884557.jpg

1554184099912411.jpg

活动组图

  老师们特地选择了经典歌曲《没有共产党,就没有新中国》作为今天的学习内容!课程开始后,张、蓝两位老师一人弹琴,一人指导老人们发声技巧。课程期间,各位学员对于自己的问题都踊跃提问,老师们根据各自不同的问题,也细心地提出指导建议。在热烈而融洽的交流中,学员们的歌唱也一次比一次更整齐更有力。“没有共产党,就没有新中国...”,在整齐划一的歌声中,下午2个小时的课程也来到了尾声!通过下午的课程,学员们对歌曲熟练了起来,相互之间也有了更深的了解。

  如今,人们的生活水平越来越高,对于精神文化的需求也越来越大,尤其是老年人,退休之后,时间充裕,就更需要丰富多彩的活动来充实自己的生活。“夕阳红”音乐艺术课堂为老年人提供了一个充实自我、展示自我的平台,是实现老年人老有所学、老有所为、老有所乐的有效方式!