• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:北仑柴桥社区教育中心举办老年人趣味运动会

作者:陆剑娜   来源: 柴桥社区教育中心    发布时间:2019年04月03日

  3月28日上午,北仑柴桥社区教育中心和芦北社区携手举办的第十一届老年人趣味运动会拉开了帷幕,近百名老年朋友参加了此次运动会。

2.jpg

  老年朋友们参加活动的积极性十分高涨,七点半不到就陆陆续续地来到了社区,运动会于上午8点半准时开始。首先,由社区党委书记李俊玲致热情洋溢的开幕词,接着,老年人协会会长沃学正宣布了比赛规则和比赛注意事项,随后,参赛者投入到各项竞赛活动当中。

  本次运动会设置了仿保龄球、投环、飞镖、投篮、男子垒球、女子夹弹子6个项目,这些项目运动量虽不大,考验的却是老年人眼和手的协调能力。老年朋友们一个个精神抖擞、跃跃欲试,纷纷在赛场上大显身手。叫好声、加油声、欢笑声不绝于耳,展现出老年人积极向上的精神面貌。比赛持续了近两个小时,老人们在轻松的氛围中完成了各项运动,既锻炼了身体,又享受了运动的乐趣。比赛最后评出一、二、三等奖共33名。赛后,很多参赛者表示,此次趣味运动会,牵起了许多儿时的记忆,仿佛忘记了年龄、忘记了岁月,尽情地在运动中游戏,找寻着快乐,希望以后社区多举办类似活动。此次比赛还选拔出10名成绩优秀的运动员代表社区参加街道级的老年人运动会。

  近年来,通过开展老年运动会及形式多样的活动,不断丰富老年人的精神文化生活,也为老年人提供了相互交流、相互了解的平台,让老人们真切感受到社区生活的温馨与快乐,真正实现“老有所乐”。