• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:慢性病健康讲座走进干岙文化礼堂

作者:郑海波   来源: 宁波市北仑区春晓成校    发布时间:2019年04月03日

  为提高村民对疾病的认识,进一步提高生活质量,2019年3月30日下午,北仑区春晓成校特邀北仑区人民医院慢性病、肝病专家杜心芳主任医师走进干岙村文化礼堂,为村民们带来关于慢性病等相关知识讲座,近50名村民参加了此次讲座。

1554261190360664.jpg

  下午两点,讲座准时开始。杜心芳主任医师首先从当前普遍关注的公共卫生问题入手,讲解了常见慢性病种类及特征。随后,从四个方面重点阐述了如何预防“三高”。比如合理饮食,要注意一日三餐定时定量;平衡膳食,食物多样。此外,还要配合适当适量的运动等。接着,杜主任对主要慢性病进行了针对性的一一讲解。例如乙肝是怎样形成的,如何通过常规检查来早发现早治疗等等。最后,杜主任对村民们提出的疑惑与问题进行了耐心的解答。

  通过此次讲座,村民们纷纷表示受益匪浅,感谢杜主任利用休息时间来为我们传授知识,并希望类似的健康讲座经常来我们村里举行。