• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:厨艺高手再聚柳城PK 邀您春到温江品全席

来源: 成都市温江区柳城街道社区教育学校    发布时间:2019年04月28日

  酸甜苦辣尝尽人生百味,锅碗瓢盆奏出和谐乐章。2019年4月26日上午,一场以“温江全席·健康同行”为主题的厨艺大赛在温江区柳城街道南浦郡广场激烈展开。此次活动由温江区柳城街道社区教育学校和凤溪大道社区承办。通过搭厨艺比拼平台,体现餐饮行业从业者对健康膳食的重视,营造促进健康的社会氛围,进一步提高大众健康素养水平。

1.jpg

  活动现场共有24家温江本土餐饮企业参加。随着主持人一声令下,各路“厨神”大咖叮铃咣当地开始忙活起来,他们挥勺颠锅,使炉火的热量均匀弥散于食材之中。比赛要求以“健康膳食”为主题,在20分钟内创作出一道特色菜,再由评委们分别从味感、质感、观感、营养、创新意义五个方面进行评分。经过激烈的对决,最终汇丰饭店的“浓汁珍菌拼鹅肝酥”凭借其独具匠心的创意、清香鲜嫩的口味征服了现场的嘉宾及评委,荣获一等奖。 温江区社区教育学院肖红院长为获奖选手颁奖,并指出每年开展“柳城名厨”比拼活动,不但展现了新市民培育的厨艺风采,而且赛事活动中蕴含的人文精神还引领教化着辖区居民向美向善。

1556435128460445.jpg

1556435146721314.jpg

  一方水土一方人,一方厨艺天下闻,比赛现场还联合“春到温江乐享健康”活动推出“品全席活动”。将大厨们烹制的健康美食汇聚成为最具温江特色的“全席”套餐,并邀请到近百名市民和游客现场品尝。参与活动的观众不仅可以免费品尝全席美食,还能通过美食小红书—“温江全席”手册,获取温江本地第一手美食指南,感受这座宜居宜业宜游的花园城市的独特魅力。