• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

余姚电大(社区学院)党支部开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动

作者:叶海艳   来源: 余姚电大(社区学院)    发布时间:2019年12月02日

  紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题及“深入基层办实事、服务群众解难题”要求,余姚电大(社区学院)党支部要求领导班子成员和全体党员教师结合11月主题党日活动,主动深入基层、深入一线、深入群众,开展“三服务”工作。本次“调研解难题、深化‘三服务’”主题党日活动由四个党小组分组进行。

1575264268286546.jpg

  11月19日学校第一党小组组织党员赴小曹娥工作开发区和宁波中意生态园化工企业参观并作招生宣传和发动工作。这项工作得到了小曹娥镇政府、宁波中意生态园及小曹娥镇成校的大力支持。本次调研重点是新设专业即化学应用技术专业的招生宣传和发动,该专业的设置和推广有利于提高危化企业职工的专业技能素质和安全生产意识。

1575264282720011.jpg

  11月26日,第二党小组组织党员实地察看了校园各楼层各点的环境卫生情况,深入教师办公室征集了关于生活垃圾分类工作的意见和建议,主要包括取消办公室垃圾桶、设定公用垃圾桶统一放置区、改建校园车道与花坛、实施公共区域环境卫生承包责任制等建议。

1575264297597871.jpg

  第三党小组全体成员在王振南组长带领下于11月14日至20日之间开展了为期四天的老年教育社区教学点调研活动,走访了新城市社区、兰江下菱社区等14个教学点,听取了街道社教中心负责人、教学点班主任、部分老年学员对老年教育工作的情况反馈,了解到社区居民对老年教育学习点的设立、对所聘教师及工作人员的服务非常认可。在调研中发现的主要问题是:硬件设施设备缺乏,如部分教学点没有老年教育专用教室,培训教室基本与会议室、活动室混为一体。本次调研进一步明确了各教学点存在的问题和老年人的学习需求,为我校今后更好地服务当地老年教育打下了一定基础。

1575264312700702.jpg

  11月20日,第四党小组全体组员在王尚飞书记带领下前往驾校调研,聚焦驾校管理和安全方面的难点堵点。全体组员参观了新设施——刷脸打卡系统,走访了办公室、培训教室。经过细致调研,发现了一些问题,如刷脸打卡系统运行产生的新问题、因烟头过多导致的卫生及安全问题、电脑等设施设备老旧或短缺问题等等。组长徐文吉副校长对调研情况作了具体记录,现场各组员就如何解决问题纷纷发表了自己的意见。

  各党小组调研活动遵循“带着问题沉下去、找准症结浮上来”的调研原则,通过有的放矢、建言献策的方式方法,努力促进实际问题的解决,进一步提升学校各部门的服务质量。


  • 海南英特外语学校
  • 内蒙古煤矿安全培训中心
  • 大连通才计算机专修学校
  • 安徽省中小学教师远程教育中心
  • 首钢总公司培训中心
  • 重庆市鼎新房地产业培训学校