• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江宁波:红领巾助力奥运梦 共竞技感受国球魅力

作者:郑海波   来源: 宁波市北仑区春晓成校    发布时间:2021年08月06日

红领巾助力奥运梦 共竞技感受国球魅力.png

乒乓球,被称为“国球”,代表着国人胸怀祖国、放眼世界、为国争光的精神,现在正值东京奥运会举办期间,为促进对乒乓球的了解,培养敢于拼搏的精神,达到健康身心的目的。8月2日,北仑区春晓成校洋沙山社区暑期假日学校开展了“红领巾助力奥运梦 共竞技感受国球魅力”活动。本次活动有幸邀请到了乒乓球国家队退役队员马跃峰老师以及北仑区青少年宫乒乓球教练曾勇老师,希望专业的指导能够更好地帮助大家感受国球魅力。

在两位老师开始指导之前,小学员们或多或少了解了乒乓球的基本知识,在谈及到最近的奥运会比赛时,大家纷纷流露出对乒乓球国家队的信心,“中国队太厉害了!”“我也想要像他们一样厉害”大家纷纷发言,之后马跃峰老师与曾勇老师向小同学们分享了自己运动生涯中的一些经历,并亲自为现场的小乒乓球迷们进行动作及技巧的指导。

红领巾助力奥运梦 共竞技感受国球魅力(2).png

在短暂的介绍后,大家分好组,领好球拍,跟着教练老师们进行握拍、挥拍、步法等动作练习,个个聚精会神。随后,大家走到台前,在教练老师手把手指导下,亲身体验发球。通过一次次探索,大家慢慢掌握了一些小技巧,球的上板率越来越高,也渐渐体会到了成功的喜悦。

通过本次活动,不仅能够使更多的青少年感受到乒乓球的魅力,还带动一批居民参与打乒乓球的积极性,为社区开展全民健身活动起到了很好的示范作用。