• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川成都:助力疫情防控 学习型团队在行动

——大面街道好日子社区优雅时尚邻家人奋战抗疫一线

来源: 大面街道好日子社区教育工作站    发布时间:2021年08月12日

目前,国内外疫情防控形势持续严峻,为筑牢新冠病毒疫情防控的坚固防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战,大面街道好日子社区优雅时尚邻家人学习团队组织抗疫志愿者助力疫情防控。

招募令发出后,团队成员积极主动报名,有成员还带着自己的孩子一起参与到抗疫行动中。

图片1.png

志愿者招募

优雅时尚邻家人学习型团队迅速组织起团队成员,在社区进行短时间的集中培训后,准备好口罩、排查表、消毒液、标识物等物品。顶着烈日从上东阳光三期开始入手,查看每家每户的健康码、疫苗接种情况等,并详细告知注射疫苗接种的相关事项。

图片2.png

出发,进入小区

图片3.png

图片4.png

入户确认个人信息

图片5.png

图片6.png

做好登记

图片7.png

协力抗疫 爱心永续

四天的排查,成员们辛苦付出,尤其是在没有电梯的常青藤等老小区,大家一层一层地爬楼,一遍一遍地敲门;成员们在高温下为居民筑牢疫情"防控网",在酷暑中守好群众"生命线"。

优雅时尚邻家人团队的成员们从最初只是抱着学习一点生活技能,提升生活品质,然后学以致用地服务一些左邻右舍。但是在这次疫情反弹的情况之下,成员们积极响应,勇挑担子,不辞辛苦,主动承担起人口和户数都较多的小区,团队成员文秀说:“守护家园,共战疫情,我相信在每一个普通平凡的我们共同努力下一定会创造奇迹”。