• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江宁波:深入沿街商铺宣传 当好防疫“宣传员”

作者:陆剑娜   来源: 柴桥成校    发布时间:2021年08月17日

深入沿街商铺宣传 当好防疫“宣传员”.jpg

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保居民群众生命安全和身体健康,近日,北仑柴桥成校志愿者走访柴桥街道沿街商铺,向商家宣传防疫工作。

宣传过程中,志愿者们2至3人一组,深入走访辖沿街商铺,发放疫情防控宣传单,讲解疫情防控的重要性、顾客进店注意事项。在宣传过程中,志愿者们要求商户工作时,一定要佩戴口罩,顾客不要扎堆进店,店内必须配备消毒用品等防疫物资。对于人员流动性比较大商场、超市、餐馆等公共场所入口处,必须张贴健康码图识和疫情防控宣传标志,在消费者排队消费区域,应设置“一米线”,引导消费者保持安全距离。“现在疫情又严重了,自己要保护好自己,口罩一定要带上。”傅纪久师傅对店家反复提醒。

众志成城,防控疫情!柴桥成校在守好小门关的同时携手各社区将继续坚定战斗热诚,紧盯重点人群,加大排查力度,扎实做好宣传教育、劝导和信息报告工作,特别是密切关注外地中高风险地区人员情况,切实提高街道居民的自我防范能力和公众安全意识。