• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江宁波:宁波职业技术学院社会实践团队走进北仑区春晓街道昆亭村

作者:郑海波   来源: 宁波市北仑区春晓成校    发布时间:2021年08月17日

宁波职业技术学院社会实践团队走进北仑区春晓街道昆亭村.jpg

日前,宁波职业技术学院10余名大学生社会实践团队走进北仑区春晓街道昆亭村,开展为期2天的“青春向党 星火传承”暑期社会实践活动。

昆亭村党群服务中心的工作人员和春晓成校社区教育教育讲师团成员带领大学生参观了昆亭“浙东第一长寿村”。随后,宁波职业技术学院大学生社会实践团队的同学们采访了昆亭村党委书记刘如国,了解昆亭村美丽蜕变的过程。在采访中,同学们针对美丽乡村共同富裕密码与村党委书记进行了广泛的交流讨论。

采访过后,大学生实践团队的同学们在昆亭村党群服务中心的工作人员和春晓成校社区教育讲师团成员的带领下开展实地调研,对当地的村容村貌、基础设施建设与环境整治等方面进行了现场考察,并走访了特色民宿,对昆亭村的共同富裕发展建设情况进行了实地的访问与调查。

通过此次社会实践让宁波高校学子们深深感受到了美丽乡村共同富裕带给村民的巨大变化,深切体验到了村民的获得感、幸福感、安全感不断提高。