• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江宁波:疫情防控不松懈 筑牢社区保护网

作者:郑海波   来源: 宁波市北仑区春晓成校    发布时间:2021年08月20日

北仑区春晓街道洋沙山社区:疫情防控不松懈 筑牢社区保护网.png

为提高居民的防疫意识,保障居民的生命安全和身体健康,筑牢社区疫情防控铜墙铁壁,北仑区春晓街道洋沙山社区、春晓成校洋沙山服务志愿者团队积极开展疫情防控工作。

由于疫情防控形势紧迫,该社区提早结束了春晓成校洋沙山假日学校办班及各类文化活动,并按上级要求暂时关闭了社区图书室和活动室等场地。同时,该社区联合各居民生活小区物业,严格检查物业守“小门”情况,要求所有车辆、小区居民、外来访客都必须在门口测量体温,出示甬行码、行程码进入小区,并且重点关注外省回来人群,要求其必须向社区报备登记。

除了守好居民生活小区出入口,社区办公大厅也对前来办事的群众进行管理,引导居民出示甬行码和行程码,做好登记工作,方便追溯进出人员的信息。

下一步,该社区继续联合春晓成校洋沙山服务志愿者团队积极做好宣传防疫工作,同时抓紧重点人群报备隔离、核酸检测,内部消杀等工作,用实际行动筑牢社区疫情防控的坚固防线。