• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江宁波:反诈宣传“童治理”

——明月湖社区和春晓成校联合组织开展防诈骗活动

作者:郑海波   来源: 宁波市北仑区春晓成校    发布时间:2021年08月23日

北仑区春晓街道明月湖社区:反诈宣传“童治理”.jpg

“扫码可以关注一下北仑公安公众号,了解反诈骗知识哦。”日前,北仑区春晓街道明月湖社区党群服务中心、春晓成校联合组织明月湖社区儿童议事会,让儿童议事会的小成员亮出自己身上T恤背后的二维码,向前来社区办事的居民们进行反诈骗知识宣传。

近期春晓街道诈骗事件频发,诈骗手段不断升级,为深入开展治理电信网络诈骗工作,提升防范宣传的覆盖面、针对性和时效性,保护辖区居民群众财产安全,明月湖社区和春晓成校联合组织儿童议事会成员成立反诈宣传小分队,从儿童视角出发,创新宣传方式,提高辖区居民反诈骗意识。

此次活动在出发前,首先由该社区党总支书记贾迎春向小议事员们分享网络诈骗案例,科普网络防诈小知识。随后,反诈宣传小分队的小议事员们针对“反诈骗”这一主题展开了热烈讨论,有的小议事员提议多多开展反诈宣传活动,可以拍摄反诈骗短视频进行宣传,提高警惕心;有的小议事员建议推广下载反诈骗APP,学习反诈骗知识,可以让小朋友们穿上印有APP二维码的衣服进行走访宣传,让居民们提高保护财产或不贪小便宜的意识。

据悉,由明月湖社区和春晓成校共同打造的明月湖社区儿童议事会反诈宣传小分队为辖区反诈骗宣传注入儿童视角,并积极参与反诈骗APP宣传,共建共治幸福家园。