• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川成都:“客家风采娃娃龙”

——八角井社区学习型团队学习活动

来源: 洛带镇八角井社区教育工作站    发布时间:2021年09月08日

“龙舞盛世,水润客家”,在第二十一届客家水龙节来临之际,为向广大游客展示客家娃娃龙的风采,在龙泉驿区社区教育中心的服务指导下,2021年8月20日,洛带镇八角井社区教育工作站组织“客家风采·娃娃龙”学习型团队24名学员,在洛带五凤楼广场集中学习活动。

此次活动,由八角井社区“客家风采·彩龙队”舞龙指导师李国祥指导训练。在李老师的带领下,孩子们巩固了前期的基本动作,提高力量、灵敏、协调、耐力等素能,进一步掌握舞龙的基本方法。孩子们学习兴趣盎然,克服舞龙的疲劳,并纷纷表示要向奥运健儿学习坚持不懈的精神。

通过学习培训,孩子们的舞龙技巧得以提升,激发了互助协作意识,培养了自强不息、奋发向上的精神,继承和弘扬中华民族的宝贵文化遗产。

图片1.png

讲解怎样掌握基本技巧

图片2.png

逐一纠正动作

图片3.png

在指导老师的带领下练习

图片4.png

队形排练

图片5.png

合影