• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川成都: 绿色东大路 低碳新生活

——东大路社区“孝廉”学习型两委开展环保知识宣传学习活动

来源: 龙泉街道东大路社区教育工作站    发布时间:2021年09月08日

为提升居民节能环保意识,动员居民参与绿色低碳行动,在龙泉驿区社区教育中心的指导下,2021年8月25日上午,龙泉街道东大路社区“孝廉”学习型两委在万鸿城市花园小区开展了一场环保知识宣传学习活动。居民群众们纷纷驻足观看学习,并参与体验,活动吸引了60余人参与。

活动现场,环保志愿者通过发放低碳环保倡议书、摆放节能减排宣传展板为居民普及节能减排知识,倡导大家为低碳减排贡献自己的力量。同时,组织居民利用可回收物制作创意小绿植的体验活动,让居民更加直观地感受低碳环保。在生态课堂中,环保老师向大家详细介绍了垃圾分类的重要性、分类方法、资源回收利用、废弃物处置等环保知识,让居民有效地掌握垃圾分类的方法。最吸引居民的就是垃圾分类小游戏,志愿者将写有垃圾名称的小纸条分发给居民朋友,由现场的大人和小孩一起将“垃圾”正确投放到准备好的四色垃圾桶内。大家热情参与,现场气氛十分热烈,大家在欢快的氛围中对垃圾分类有了更清晰的认识和理解。

通过此次活动,不仅使广大居民提高环保意识,增强了对垃圾分类知识的了解,也让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,积极营造了节约能源、保护环境的良好氛围。

图片1.png

图片2.png

环保志愿者为居民普及节能减排知识

图片3.png

搜狗截图20210908133157.png

居民朋友利用可回收物制作创意小绿植

图片4.png

居民朋友参与垃圾分类小游戏