• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川成都:公园路社区“活力跑团”学习型团队参加“爱成都·迎大运”《国家体育锻炼标准》达标测验赛

来源: 龙泉街道公园路社区教育工作站    发布时间:2021年09月08日

为迎接世界大学生夏季运动会的到来,进一步提高全民身体素质、促进广大居民养成良好的生活方式和锻炼习惯,培养全民运动意识。8月28日上午,公园路社区“活力跑团”学习型团队的10名队员代表龙泉街道,参加由龙泉驿区文化体育和旅游局在龙泉驿区特殊教育学校举办的“爱成都·迎大运”《国家体育锻炼标准》达标测验赛。

活动现场,专业测试教练对队员30秒跳绳、1000米和800米跑、立定跳远、绕赶跑、坐位体前屈进行了耐心细致的测试。赛场上队员奋力角逐,挥洒汗水,充分展现了健康、阳光、积极向上的精神风貌。同时,还针对队员的实际情况,进行有效的健身指导和体育活动,并提醒大家注意科学的锻炼方法,调整形成合理的饮食结构,确保身体健康,提高居民身体素质。参赛队员岳芮荟说道:“今后会更注重把体育运动带入到自己的生活中,让自己利用课余的时间更多地去运动,提高自己的身体素质。” 

经过一上午紧张激烈的比拼,各个项目比赛圆满结束,参赛选手纷纷表示,通过测试全面了解自己的运动能力,又能享受竞赛的乐趣。

图片1.png

30秒跳绳

图片2.png

绕杆跑

图片3.png

坐位体前屈

图片4.png

1000米跑

图片5.png

集体合影