• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川成都:洛带镇八角井社区举行“社区雏鹰”第三期书法班结业典礼

来源: 洛带镇八角井社区教育工作站    发布时间:2021年09月08日

为丰富青少年的暑假文化活动,营造良好的学习氛围,提高青少年的艺术涵养,在龙泉驿区社区教育中心的服务指导下,洛带镇八角井社区开展了2021年暑期“社区雏鹰”第三期少儿书法培训。2021年8月30日,在孩子们即将开学返校时迎来了结业典礼,参加活动的学员共30人。

本期书法培训按不同年龄阶段分为两个班,由龙泉驿区云书画院的老师授课。孩子们暑假期间通过为期两个月紧张而愉快的学习,大家都有满意的收获,老师将孩子们的作品进行了统一的装裱,展示在社区“尚学坊”里。孩子们兴奋的拉着自己的爸爸妈妈“寻找”着自己的作品,迫不及待地和作品合影,一时间,活动室里充满了欢声笑语。结业典礼上,八角井社区领导向孩子们表示祝贺,希望孩子们在培训课程结束后,也能保持对书法的热爱,不断练习,养成良好的书写习惯。典礼上书画院院长对每一位学生的进步都给予了肯定和表扬,还颁发了“潜力之星”“勤奋之星”“实力之星”“书写小能手”“最佳学习之星”等荣誉奖状,激励大家再接再厉,勤加练习。

此次培训,孩子们学习了书法知识,提升了书法技巧,不仅丰富了暑期生活,还提高了孩子们的气质,锻炼了意志力。

图片1.png

孩子们和家长一起欣赏作品

图片2.png

结业典礼上表彰优秀学员

图片3.png

孩子们学习成果展示

图片4.png

孩子们学习成果展示

图片5.png

合影