• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川成都:以饺交心 情暖红咏

——红咏社区“五心”学习型两委活动

来源: 红咏社区教育工作站    发布时间:2021年09月20日

为了关爱疫情防控志愿者、辖区贫困户、高龄长者和残疾人士,2021年9月7日上午,在龙泉驿区社区教育中心的指导下,由东安街道红咏社区五心学习型两委主办的“尚学龙泉·温暖红咏”“以饺交心  情暖红咏”关爱活动顺利开展。社区两委成员和志愿者约30人,欢聚一堂包饺子、送饺子,将志愿者团建和送温暖活动完美结合。

一大早,伴着毛毛细雨,志愿者赶往菜市场采购肉馅、韭菜、饺子皮。9:15,社区活动现场,大家分工合作,各司其职,你铺台布,他洗韭菜,我和馅,再看那包饺子的叔叔、阿姨,手指上下翻飞,一个胖嘟嘟的饺子就包好了。40斤饺子皮、26斤肉馅、10斤韭菜魔术般变成近2000个饱含深情和温暖的饺子,100盒饺子整齐地展现在大家眼前。

认真包饺子中

志愿者的“饺子”同款微笑

为了尽快将新鲜饺子送到辖区低保户、高龄长者、残疾人士手中,志愿者将场地整理后,又马不停蹄赶往各个院落,将一盒盒饺子送到一户户、一家家困难家庭、高龄长者、残疾人士家中。行走不便,不方便出门买菜的付阿姨接过两盒饺子,直说:“这饺子真是暖到了我们心里,谢谢共产党、谢谢社区,谢谢大家一直想着我们,关爱着我们。”

微信图片_20210920121036.png

婆婆开心的与志愿者合影

微信图片_20210920121043.png

小小饺子暖暖情

活动结束,每个人都收获了满满的喜悦与温暖。小小的饺子承载着浓浓的爱心,温暖在居民的心中传递。红咏社区五心学习型两委坚持扎根基层、扎根百姓,把老百姓的事放在心上,做老百姓的贴心人,坚持链接辖区多元资源,共建共治共享美好幸福温暖、和谐宜居社区。


团队大合影