• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

江苏苏州:张家港市凤凰镇开展“花香沁人心 情暖夕阳里”花卉种植培训活动

来源: 苏州张家港市凤凰镇社区教育中心    发布时间:2021年09月28日

兰为王者香,芬馥清风里。兰花是高洁典雅的象征,并与“梅、竹、菊”并列,合称“四君子”。自古以来,兰花便备受人们喜爱。9月24日下午,凤凰镇“幸福夕阳 情暖园丁”退休教师关爱项目之“兰花养殖”主题培训在“张家港市亲园花木基地”进行,凤凰镇退教协会西张分会的12名爱好花卉养殖的退休教师参加了活动。

3.jpg

活动留影

活动中,张家港市兰花种植达人、市兰花协会副会长陈伟老师进行了专题讲座,陈老师首先给学员们展示了自己培育的各种不同品种的兰花,介绍了各种兰花不同的花期,详细讲述了家庭兰花的养护、室内养花禁忌和怎样浇水施肥等日常养花知识;随后进行了兰花、五角枫的种植示范,特别提醒大家开窗通风、花盆选择、花枝固定等操作的重要性,并纠正了人们生活中浇花时间随意、水量不到位、不打药除虫等养花误区。学员们听得入神,看得仔细,并和老师积极互动,最后,学员们还参观了亲园花木基地,观赏了品种繁多的名贵花木。活动持续了近两个小时,学员们不只收获了园艺的心得,还加强了相互间的沟通。

1..jpg

讲授兰花知识

学员们纷纷表示“原来美丽的花卉不仅可以用来欣赏,还能起到愉悦身心、净化生活空间等作用。这样的培训班接地气,有创意,让我们学到了许多实用的养花知识,让我们大开了眼界,受益匪浅,希望下次还能有机会参加这样的培训活动。”

2.jpg

学员们认真听讲