• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川成都:柳城街道鱼凫路社区开展“一花一生活”​手工插花活动

来源: 泰顺县柳城街道鱼凫路社区    发布时间:2021年11月03日

一花一世界,一叶一如来。诗和远方,也许有点远,但幸运的是,我们可以把手边的花草,变成想看的风景。10月29日,鱼凫路社区携手成都市益嘉仁社会工作服务中心,组织居民在万春苑小区活动场地开展手工插花活动。

上午9点30分,伴随着温暖的阳光,生动有趣的插花活动在万春苑小区正式开始。活动开始,社工为居民分发口罩,挨个的进行了体温测试,准备工作完成后,花艺老师就认真地开始讲解花的种类、外形特征、颜色、搭配等知识,并简单介绍了几种保存鲜花的日常技巧。随后,通过实际操作的形式让大家学习了花枝修剪及制作插花的基本技艺。参与活动的居民们一个个兴致勃勃,边听边学边动手,并随时与老师互动、探讨,活动现场气氛十分温馨。经过一个小时的制作,漂亮美丽的插花作品逐渐成形。看着自己的作品,大家都充满了成就感与喜悦感。

活动结束后,大家纷纷与自己的作品合影留念,留下这段美好的记忆。

疫情防控

居民开始插花