• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川成都:和盛镇石牛村举办“相约冬季 喜迎新年”游园活动

作者:陈尚荣   来源: 温江区和盛镇社区教育学校办公室    发布时间:2021年12月30日

“四季轮回雪花绵,北风拂面透身寒”,从冬至开始,便进入了“数九”寒天,一年之中最寒冷的季节。12月29日上午,和盛镇石牛村两委、社区教育工作站携手温江区鸿杰社工组织在石牛村党群服务中心广场,举办了一场以“相约冬季·喜迎新年”为主题的游园活动。通过多个喜闻乐见、喜气洋洋的活动项目,将热情传递给村民群众,为寒冬里的村民群众送上一份温暖。

图片 6.png

图片 11.png

一大早,许多村民就来到活动现场,根据自己的爱好和特长现场“打卡”,猜灯谜、吃汤圆、吃水饺、套圈......多个游园活动项目吸引着大家积极参与,村两委和社区教育工作站还为参加活动的村民群众准备了小礼品,游园活动中大家欢声笑语不断,气氛十分活跃。

图片 5.png

图片 9.png

热情的志愿者们为前来参加活动的村民一一送上了一碗碗热气腾腾的汤圆、水饺。大家吃着热腾腾的食物,喝着甜甜的汤水,脸上挂满了开心的笑容,现场气氛温馨而融洽。

石牛村社区教育工作站站长周勇说道:“一直以来,石牛村两委、社区教育工作站立足本村实情,调集、优化社区教育资源,积极开展内容丰富形式多样的培训活动,满足村民群众的多元化学习、培训和活动需求,丰富村民群众的精神文化生活,提升村民群众的生活质量,让村民群众感受到社区大家庭的关爱,增进邻里情谊。”

此次活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,让大家体验到活动的乐趣,增强了邻里情谊,更让村民们在寒冷的冬日里感受到浓浓的关爱,提前感受到了虎年欢乐、祥和的氛围。