四川成都:渡桥村游园活动浓情举行 邻里欢聚喜迎新春

作者:陈尚荣   来源: 温江区和盛镇社区教育学校办公室    发布时间:2022年01月17日

为丰富村民的精神文化生活,为村民搭建邻里友好相互交流、沟通的良好平台,营造欢乐祥和的新春节日氛围,渡桥村两委、社区教育工作站携手合作,于2022年1月14日下午,在渡桥村健身活动中心广场,共同举办了“欢声笑语迎新春 共享幸福邻里情”新春游园主题活动,吸引了众多的社区居民参与。

遵照疫情防控要求,对于本次活动的每一位参与者,都严格实行测量体温,查看健康码等措施,大家积极配合,既保证了现场活动的有序进行,又极大降低了疫情传播的风险。

本次活动由童心敬老、趣味套圈、BATTLE如意虎、新春送福、品尝汤圆等多个项目组成。

在童心敬老项目活动中,渡桥村少先队小志愿者们为渡桥村计生特殊家庭的老人们送上了暖心汤圆,渡桥村两委也给他们送上了新年慰问礼品,将新年的问候和冬日的温暖送给老人们。

图片 6.png

在趣味套圈项目活动中,参与者瞄准目标、拼尽全力,一旁的志愿者呐喊助威,活动现场传来阵阵热烈的欢呼声。BATTLE如意虎项目最为简单,参与者只需和活泼可爱的“如意虎”玩上两轮“石头剪刀布”的划拳游戏,只要获胜一轮,即可获得奖品,这个项目活动吸引了老、中、青三代村民群众纷纷前往参与。

在新春送福项目活动中,书法爱好者现场为村民书写春联、福字,大家一边接过书写好的春联、福字,一边高兴地说道:看到春联和福字,就感到年味儿了!

汤圆,别称“汤团”“浮元子”,是汉族传统小吃的代表之一,也是中国的春节所最具有特色的食物, 吃汤圆表达了广大人民对幸福生活的一种向往和期盼,意味着在新的一年里合家幸福、团圆美满。在品尝汤圆项目活动中,志愿者们煮好汤圆后,还将一碗碗热气腾腾的汤圆送到村民群众的手上。这份温暖、甜蜜的新年祝福,让全场所有人喜笑颜开。

金牛辞旧岁,瑞虎迎新春,新春游园活动在浓浓的氛围中暂告一段落,村民们由衷的欢笑始终挂在脸上。此次活动让村民们欢聚一堂,在欢声笑语中迎接2022年,既弘扬了中国传统节日文化,又丰富了村民的节日生活,拉近了邻里距离,让村民在感受新春节日氛围的同时,增强对渡桥村的认同感和归属感。