​四川成都:和盛镇2022年“4.23”世界读书日暨“小手牵大手 共建‘和乐美家’”主题活动应时举行

作者:陈尚荣   来源: 和盛镇社区教育学校办公室    发布时间:2022年04月26日

最美人间四月天,不负春光与书行,在第27个“世界读书日”即将来临之际,由温江区教育局、和盛镇人民政府指导,和盛镇舒家渡社区两委、社区教育工作站主办,温江区星之翼艺术培训学校承办的“温江区和盛镇2022年”“‘4.23’世界读书日暨“小手牵大手 共建‘和乐美家’”家庭阅读成果展示活动”于4月21日上午,在舒家渡社区广场应时举行。和盛镇民生服务办全体人员、舒家渡社区两委委员、全镇各村社区阅读爱好者、接受表彰的“书香家庭”成员代表、星之翼艺术培训学校、和盛镇中心幼儿园、星艺阳光幼儿园、贝益智幼儿园的老师和孩子,共计100余人参加了此次活动。

图片 11.png

镇民生服务办主任为活动致辞,充分肯定了以“和乐美家”为品牌的家庭教育系列讲座和以“书香家庭”为特色的全民阅读、家庭阅读系列活动,在增长社区居民智慧才能,提高生活质量方面起到的激励、引领作用,该系列活动为社区发展治理、乡村振兴战略注入了较强的精神力量,为建设“花语水韵 幸福小镇”发挥了较好的服务功能;衷心希望各村社区持续开展形式多样、喜闻乐见、全域覆盖的阅读活动,努力营造“多读书、读好书、好读书”的书香环境,不断扩大阅读活动的社会影响,希望广大党员干部和社区居民群众积极参与、踊跃投入各种阅读活动,为创建和乐“书香家庭”,构建和谐“书香社区”,建设和美“书香和盛”做出贡献。

星之翼艺术培训学校的老师发出倡议:号召全镇社区居民积极参与阅读活动,家庭成员每天共享一小时阅读时光,或亲子共读,或夫妻共读,或全家共读,享受文字的温度,感受思考的深度,让阅读成为精神时尚,让学习成为生活习惯。每月买一本新书,读一本经典,在阅读中开拓视野,在书香里感受自然,在阅读中点亮梦想,在书香里成就未来。

图片 6.png

图片 9.png

镇民生服务办主任、镇社区教育学校校长,舒家渡社区党委书记,星之翼艺术培训学校校长、和盛镇中心幼儿园园长、星艺阳光幼儿园园长、贝益智幼儿园园长等人,为荣获和盛镇2021-2022年度“书香家庭”称号的60个家庭成员代表颁发了荣誉证书。

星之翼艺术培训学校、和盛镇中心幼儿园、星艺阳光幼儿园、贝益智幼儿园的老师、家长、和孩子们,依次表演了充满禅意、沐浴心灵的舞蹈《祈愿》,意蕴深厚、意境深远的舞蹈《唐诗新唱》,由绘本故事改编而成的唤醒生态意识、践行环保理念的童话剧《森林小卫士》,营造温馨氛围、享受陪伴时光的童话剧《青蛙妈妈寻找小蝌蚪》等精彩纷呈的文艺节目,活动在现场群众的阵阵掌声中顺利结束。

图片 1.png

此次活动引领乡村阅读风尚,助力乡村文化振兴,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚的书香氛围起到了积极的推进作用。