• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

山东:诸城高新分院推动家庭学习中心户建设

来源: 山东终身学习在线    发布时间:2018年01月09日

家庭学习中心户是推动学习型组织培育、拓展社区教育四级网络、推进社区教育事业健康持续发展、推动全民学习的重要载体。

为进一步推进家庭学习中心户建设,诸城高新分院对本年度家庭学习中心户进行了挂牌仪式,并进一步规范了家庭学习中心户标准。中心户的设置本着就近方便的原则,便于集中学习,利于开展活动;户主必须是思想政治素质高,有一定组织协调能力、热心社区教育工作、有奉献精神的村民;中心户家有宽敞房屋,有播放电教片所需的电视机、电脑等设备,有一定的家庭藏书;中心户户主的家庭关系、邻里关系、与居民之间的关系融洽。

p_1515456912_912415.jpg

家庭学习中心户能使参与群众增强获取致富技能意识,提高科学文化素质,提高文明素养;能及时了解和学习党的政策方针,提高社会责任意识。同时,在各种交流活动中拉近了邻里之间的距离,实现互帮互助,促进邻里关系融洽;各具特色的家庭学习风格,还能有效地丰富周边群众的业余文化生活,推行积极向上的健康生活方式,极大地促进了乡风文明建设。