• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:成都市龙泉驿区社区教育中心开展业务培训

来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年01月10日

1月4日上午,社教中心召开《成都市龙泉驿区社区教育工作站规范化标准》(试行稿)《成都市龙泉驿区学习型社区建设认定评价指标》(试行稿)解读培训会。社教中心主任、业务副主任、部室长以及相关工作人员12人参加。

培训会上,社教中心主任谯宏首先就制定标准的意义和重要性进行说明。他说,标准的本质是统一,标准的任务是规范,标准是贯彻《条例》、建设学习型社会的重要保障。百业发展为大,标准是基础,它是自主创新、跨越发展的法宝。接着他分别对《成都市龙泉驿区社区教育工作站规范化标准》(试行稿)和《成都市龙泉驿区学习型社区建设认定评价指标》(试行稿)中的指标、内容和方法等部分进行了详实的解读和阐述。参会人员认真聆听,积极思考,结合实际提出了困惑、意见和建议。

最后,谯主任要求参会人员对标准务必熟悉内容、掌握重难点,吃透核心,才能指导和服务好龙泉驿区社区教育工作站规范化建设和学习型社区建设工作。他强调,唯有加紧完善以规范化社区教育工作站和学习型社区建设标准为依托的自主创新体系,才能走出一条具有龙泉特色的社教之路。(来稿单位:成都市龙泉驿区社区教育中心)

参会人员认真学习《标准》.jpg

参会人员认真学习《标准》

谯主任详细解读《标准》.jpg

谯主任详细解读《标准》