• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

广东:深圳市宝安城市学院邀请您参加2018年“迎新春”活动

作者:曾志远   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年02月12日

春节是中华民族最隆重的传统佳节,在春节期间都要举行形式丰富、带有浓郁特色的庆祝活动,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。

春节的脚步渐近,留在宝安过春节的建设劳务工、社区居民,你想好春节在深圳怎么过了吗?在现代都市里,似乎总是少了一些年味儿?那就去宝安城市学院共享家园“迎新春”活动看看吧,共同享受一个不同寻常的春节。

据介绍,宝安区职业训练局(城市学院)于农历大年三十(15日)上午10:00—12:00,在宝安城市学院(宝安区新安街道新安二路122号,区委党校旁)举行2018年共享家园“迎新春”交流活动,并将通过趣味运动游戏、十九大知识竞赛、手工丝网花DIY、现场送福字、齐做饺子等互动形式和一大波新春祝福,让广大留深市民进一步了解传统节日习俗和感受浓厚春节氛围。此外,参与人员还能在现场零距离体验VR先进技术和观摩无人机。

记者了解到,为按照市、区领导关于防寒工作要求,积极响应区委区政府关于打造“湾区核心、智创高地、共享家园”号召、“提高宝安基层治理体系和治理能力现代化水平”部署,及进一步关爱我区留深外来务工人员,宝安城市学院作为深圳唯一的市民民生学院,力求提升市民素质,建设共享家园,将在新春期间面向全区学习型街道、学习型家庭及百姓学习之星举办丰富多彩的共享家园“迎新春”主题活动,积极倡导“大人好好学习,小孩天天向上”理念,同时呼吁孩子们少点网吧,多点学吧。(作者单位:宝安区职业训练局)