• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:锦湖社区学校举办社区教育志愿者专题培训

作者:林良爽   来源: 瑞安市锦湖社区学校    发布时间:2019年05月15日

5月14日晚,瑞安市锦湖社区学校在职教大楼五楼多媒体大教室举办社区志愿者专题培训,100多位社区教育志愿者参加培训。瑞职教育集团学校副校长、工会主席陈红应邀参加开班仪式,并为青年歌唱家刘东风颁发培训指导专家聘书。

微信图片_20190515094524_副本.jpg

颁发聘书

为了推进社区教育工作,创建学习型社会,社区教育志愿者是一支重要的力量。抓社区教育志愿者队伍建设,是锦湖社区学校做好社区教育的重要抓手;不断提升社区教育志愿者素质,是志愿者队伍建设的关键。为此,学校组织开展了社区教育志愿者专题培训,提升社区教育志愿者素质,更好地开展社区教育,更好地服务社区、服务社区居民。社区教育志愿者专题培训将安排系列培训内容:社区教育基本理论、社区教育实务,及从事社区教育的各种技能,特别是满足社区居民对美好生活向往的所需的精神文化生活方面的技能。

IMG_4001_副本_副本.jpg

培训课现场

本次培训第一讲为声乐专题培训。培训班邀请了青年歌唱家刘东风为社区教育志愿者作题为《如何突破高音轻松歌唱》的讲座,来帮助志愿者提升音乐传播的水平和技巧。