• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:北仑区春晓成校走进春晓卫生院开展第18个安全生产月系列活动——“五个一”启动仪式

作者:郑海波   来源: 宁波市北仑区春晓成校    发布时间:2019年06月11日

今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月7日,北仑区春晓成校走进春晓卫生院,与春晓卫生院联合开展第18个安全生产月系列活动——“五个一”启动仪式,为该院高质量发展营造良好的医疗安全环境。

此次活动仪式由卫生院葛浩军院长主持开展,并现场宣读了“五个一”活动方案:集中观看一次安全生产警示教育视频、征集一次医疗安全标语、开展一次安全隐患随手拍活动、组织一次网络信息安全应急演练、开展一次消防安全知识小测试。同时,葛院长也为医院医务人员和职工上了一堂令人印象深刻的医疗安全讲座。

北仑区春晓成校走进春晓卫生院开展第18个安全生产月系列活动——“五个一”启动仪式_副本.jpg

第18个安全生产月系列活动——“五个一”启动仪式

医疗安全,宣教当先。卫生院始终把医疗安全宣传教育工作摆在重要位置,通过营造浓厚的医疗安全宣传氛围,奠定“安全生产月”活动的坚实基础,进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,提升广大医务人员的安全意识和素质。   

下一步,该院将按照“五个一”活动方案逐一推进开展,积极营造“全员参与、我要安全、我能安全”的医疗安全文化氛围。