• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:庆祝中国共产党成立100周年活动

——龙泉驿区举行文艺汇演

来源: 龙泉街道公园路社区教育工作站    发布时间:2021年07月04日

2021年,是中国共产党成立100周年。在这个具有伟大历史意义的日子里,为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温中国共产党的光辉历程,推动党史学习教育走深走实,2021年6月25日,龙泉街道公园路社区“活力Team”学习型两委在公园路社区小广场开展庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨学习型团队成果展示。此次活动社区两委、学习型团队成员、居民约上千余人参与。

川剧高腔节目《别洞观景》拉开了晚会的序幕,活力萌娃们生动的表演,赢得了阵阵喝彩。

接着,公园路社区党委书记致辞。李书记代表社区欢迎大家的到来,通过回望历史、展望未来,要求广大党员群众团结一心,凝心聚力,勇开新局。

随后,特色节目《红船》,用沙画的形式演绎那段难忘的历史,让在场党员群众印象深刻,发出阵阵惊呼。

“嘉兴南湖”“中国共产党党章”“南昌起义”……党史知识抢答环节,居民们个个热情高涨,纷纷举手抢答,现场气氛活跃。 

飞扬舞蹈学习型团队带来的舞蹈《五星红旗》《党啊,亲爱的妈妈》等,展现了新时代党员群众的精神力量,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

快闪《我们都是追梦人》,将现场氛围推向高潮,大家纷纷高唱,新时代、我心向党、驿路辉煌、我们都是追梦人……这些主旋律在每一个人心里回荡。“我们的党太伟大了”“现在的幸福生活都是党领导的好”“我们永远跟党走”……现场所有党员群众不禁赞叹。是啊,在中国共产党的正确领导下,我们一定能完成中华民族伟大复兴。

庆祝建党百年,公园路社区“活力Team”学习型两委和各学习型团队为社区居民献上了内容丰富、精彩纷呈的一台晚会,展现了公园路社区居民朝气蓬勃、积极向上、文明和谐的精神风貌,传递着满满的正能量。

图片89.jpg

活动现场

图片90.jpg

书记致辞

图片91.jpg

驿马当先学习型团队:三句半《不忘初心跟党走》

图片92.jpg

活力Team学习型两委:《我们都是追梦人》

图片93.jpg

全神贯注看表演

图片94.jpg

合影留念