• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江宁波:九峰山社区顺利实施行新冠疫苗接种工作

作者:曹燕燕   发布时间:2021年07月02日

6月10日早上七点多,九峰山社区党群服务中心就开始人头攒动。“今天只打第二针哦!”社区工作人员联合党员、红峰志愿者早早就到位上岗,等待区域接种新冠疫苗第二针的居民的到来。

就在前一日的下午4点多,九峰山社区联合党委书记王诗芳收到紧急通知,第二天开打新冠疫苗第二针。时间很紧张,但此时九峰山社区党群服务中心上下齐心,动员各行政村网格群、志愿者队伍等多方力量,多管齐下,紧急通知此前在社区接种过第一针的居民前来接种第二针,并做好相应准备工作。

1.jpg

在接种现场,社区工作人员和志愿者们齐心协力为前来接种的群众答疑解惑、引导有序接种。

“阿姨,你上次打第一针时的二维码还在吗?不在的话你把身份证给我看下,我用我自己的手机帮你扫码登记,然后你到社区大厅去拿打印出来的二维码。”“阿伯,你拿着这张二维码,写下这张知情同意书,然后去前面取个号,就可以去里面医生地方登记接种了。”农村社区前来接种的中老年人居多,很多不会用智能手机,社区工作人员和志愿者们就上前帮忙扫码登记、填知情同意书。

由于人数众多,社区党群服务中心特别制作了号码牌,为符合要求接种第二针的居民发放号码牌,保障有序接种。

2.jpg

据了解,由于前期接种疫苗人群第二针剂间隔时间陆续临近,6月10日开始北仑区主要针对第二剂次人群开展疫苗接种,7月份再继续安排未接种人群的第一剂次疫苗接种工作。

中午时分,一位前来接种的小企业职工张师傅说道:“辛苦社区工作人员,中午都不休息,让我们白天上班的可以利用中午休息时间来打针。感谢你们!”

此次“我为群众办实事”之新冠疫苗接种工作,旨在确保此前在九峰山社区接种第一针的居民能及时打上第二针,共筑免疫屏障。

3.jpg