• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

山东淄博:忆百年征程 砺稷下初心

——临淄区稷下街道举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

作者:王桂刚   来源: 山东省淄博市临淄区稷下街道社区教育中心    发布时间:2021年07月02日

为庆祝中国共产党建党100周年,丰富居民文化生活,激发党员群众爱党爱国爱社会主义的热情和干事创业的激情,6月22日,稷下街道“忆百年征程·砺稷下初心”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在鱼盐里商业街北广场正式拉开帷幕,广大党员群众欢聚一堂,用歌声为党献上深深的敬意和美好的祝福。

《阳光路上》.jpg

《阳光路上》

“走过了春和秋,走在阳光路上。花儿用笑脸告诉我,天空好晴朗。多少追梦的身影,奔跑着拥抱希望。一路同行的人们,心中暖洋洋。阳光路上,无限风光。”党和祖国前进的脚步日夜兼程,不可阻挡,科学发展为和谐的中国引领方向。开场舞《阳光路上》仿佛将风景独好的神州画卷展现在大家眼前,让在场观众真正感受到“阳光路上,旗帜飞杨”。

《今天是你的生日》.jpg

《今天是你的生日》

鲜红的党旗,经历了100个春秋的洗礼,显得更加飒爽多娇,在华夏上空自豪飘扬。庄严的党徽,经过了100载的锤炼,显得更加坚如磐石,在祖国的辽阔大地上指点江山。清晨,我放飞一群白鸽,带着我的祝福飞向远方。千言万语是儿女对你的爱的诉说,千歌万曲是儿女对你的真情流露。中心校师生用一首《今天是你的生日》祝愿我们伟大的党、伟大的祖国明天更加繁荣富强。

《红船新一代》.jpg

《红船新一代》

风大不怕,雨大也不怕,想好了和红船,一起出发。水深不怕,浪高也不怕,说好了和红船,一起出发。薪火传承,传承的岁月,交给你我当家。星火燎原,燎原的故事,伴随你我长大。为明天远航天下,勇敢出发,童声合唱,我们是《红船新一代》!

《我宣誓》.png

《我宣誓》

铮铮誓言,薪火相传。我们回望历史,是为了精心服务老党员,诚心关爱老同志;我们展望未来,是为了增强新发展党员政治意识,坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统。来自街道各村(社区)、企业的41名新发展党员代表参加仪式,在街道党工委委员户鑫的带领下,面对党旗庄严宣誓,收到人生第一份政治生日贺卡。

入党宣誓是党员开启政治生命的象征,是最生动的党性教育。参加宣誓的新入党的同志纷纷表示,一定坚守理想信念,始终做到对党绝对忠诚,始终做到在党言党、在党爱党、在党为党、对党忠诚,结合正在开展的党史学习教育,自觉加强理论学习和实践锻炼,用党的创新理论指导实践、推动工作。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”作为激励广大党员为共产主义奋斗终身、献身党的事业的座右铭,入党誓词是千千万万党员共同的行为准则。一首《我宣誓》,唱出的是街道机关党员干部对党的无限深情,唱响的是街道每一位党员的坚定信仰。

《爱我中华》.jpg

《爱我中华》

从南疆的碧波到北国的胡杨,从东海的渔火到雪域高原,从古老文明到今日辉煌,五十六个民族血脉相连,兄弟姐妹携手并肩,永流村带来的歌曲《爱我中华》,就是在每个炎黄子孙心中都有的心声!

《我骄傲 我是一名稷下人》.jpg

《我骄傲,我是一名稷下人》

“繁茂的七月,夏花绚烂,天空湛蓝;深情的七月,长河浩荡大风翻卷。在这个建党百年的时刻,我们稷下人,面对鲜艳的党旗,大声喊出心中的誓言!”由周孟杰老师作词,付伟、朱雪松、毛宁、陈家锋四人朗诵的《我骄傲,我是一名稷下人》,大声说出了稷下人爱党爱国、忠心赤胆的底色,昂扬念出了稷下人创新突破、实干实效的本色。在这个激情如海深情如歌的七月,稷下人用诗歌把心中澎湃的激情献给最敬爱的党、最伟大的祖国!

《英雄赞歌》.jpg

《英雄赞歌》

闪耀金光的铁锤镰刀,代表着民族的希望,人民的幸福,祖国的和谐安康。一曲萨克斯表演《英雄赞歌》向人们再次表明,只有中国共产党才能带领人民实现国富民强,中国共产党就是带领人民实现民族复兴的核心力量。

《锦绣前程》.jpg

《锦绣前程》

“心头一片绚丽的红,飘扬在空中,带着我们满腔的爱,和风轻摆动。抬头仰望灿烂的黄,像一盏明灯,指引我们阳光的路,照亮我们那锦绣前程。”歌伴舞《锦绣前程》踏歌而来,仿佛让人们看到了大好河山处处美丽的风景。

现场观众1.jpg

现场观众2.jpg

本次文艺汇演气势磅礴,催人奋进,得到了社会各界的热烈响应和积极参与,充分展现了街道党史学习教育和“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升活动开展以来形成的强大凝聚力和组织力,成为街道党建引领聚合力、共驻共建促提升的有力注脚。

通过本次文艺汇演,进一步增强了街道广大党员干部的爱党爱国情怀,激发了干事创业的精气神。大家纷纷表示,将继承好党的优良传统,发扬先锋模范作用,传承红色基因、践行初心使命,以更加优异的实干实绩为党的百年华诞献上一份最诚挚的贺礼!

礼赞百年庆华诞,高歌奋进新征程。稷下街道将以庆祝党的百年华诞为契机,大力弘扬红色传统、传承红色基因,赓续精神血脉,抢抓发展机遇,奋力苦干实干,以更加昂扬的状态、更加有力的举措、更加务实的作风,奋力建设富美文明智慧希望新稷下。