• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

江苏常州:金坛区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

作者:虞志琴 王月平   来源: 指前镇社区教育中心    发布时间:2021年07月04日

6月26日上午,金坛区指前镇指前村举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向党龄达到50周年的老党员代表颁发纪念章。

防诈骗 教育培训.jpg

村党总支全体委员和部分党员代表参加了颁发仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。村党总支书记王国强主持仪式,指前镇党委副书记、镇长钱永锋致辞。

在党50年颁章 1.jpg

钱永锋在致辞中说,“光荣在党50年”,是荣耀、是褒奖,是激励、是崇敬,体现了以习近平同志为核心的党中央的深切关怀和温暖,蕴含着中国共产党党员的“无限荣光”。 颁发“光荣在党50年”纪念章既是对共产党员忠诚的肯定,又是一种激励。他说,今天上台的老党员长期以来在平凡岗位上耕耘奋斗,对理想信念虔诚执着、对党和人民无比忠诚。他们是平凡而又伟大的英雄,值得每一名党员肃然起敬。他希望全村广大年轻党员要以先辈先烈为镜,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断坚定理想信念,担当作为,为全镇社会经济发展贡献力量。

全体参会党员还现场重温了入党誓词。

颁发仪式结束后,还就为提高老党员防诈骗的安全意识,开展了防诈骗知识讲座。

讲座列举了老年人受骗的一些真实案例,深入剖析了犯罪分子实施诈骗的详细过程和环节特点,向老党员详细地讲解了电信诈骗种类和惯用手段,提醒老党员们不要轻易将个人资料、卡号、密码等信息告知他人,遇到陌生人要求通过银行转账时要提高警惕,第一时间打电话确认,避免上当受骗。同时,向老党员发放防范诈骗宣传小手册,现场还帮助老党员注册“国家反诈中心”反诈小程序,增强老同志的自身安全防范意识和本领。