四川成都:和盛镇兰亭社区举行“唱红歌 颂党恩 跟党走”主题活动

作者:陈尚荣   来源: 和盛镇社区教育学校办公室    发布时间:2022年07月05日

忆往昔峥嵘岁月,唱今朝爱党情怀。6月29日上午和盛镇兰亭社区两委、社区教育工作站在兰亭社区“铁篱笆”农旅体验园举行了“唱红歌 颂党恩 跟党走”——庆祝“七一”主题活动。

1657179324867109.png

在和盛镇兰亭社区党委书记、居委会主任张平的领誓下,参加活动的在场党员铿锵有力地宣读入党誓词,铭记入党的初心和使命;和盛镇党委副书记、镇长刘念为光荣在党50年的老党员们颁发勋章;和盛镇党委委员、副镇长黄远、和盛镇综合执法大队大队长洪俊峰为兰亭社区优秀党支部颁奖。

1657179335713574.png

1657179345130371.png

兰亭社区七个二级党支部先后上台唱起了曲调优美、风格质朴的经典红歌,阵阵红歌声,让人仿佛身临战争年代,仿若回到热火朝天的建设工地,追忆着为了民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而“甘洒热血写春秋”的人民英雄,让人们从中汲取革命精神力量,激发人们的爱国情怀,激励人们艰苦奋斗,奋发向上。

《没有共产党就没有新中国》《映山红》唱响了爱党爱国的主旋律,展现了坚定不移跟党走的坚定信念;《我的中国心》《大中国》《歌唱祖国》唱出了中华儿女对祖国母亲强烈的热爱与归属感;《团结就是力量》唱出了当代中国人团结协作,以钢铁般的力量奋力推动时代发展、社会进步的决心;《今天是你的生日》唱出了中华儿女对祖国母亲的美好祝愿……

http://www.goschool.org.cn/d/file/57852989.png

http://www.goschool.org.cn/d/file/62514465.png

此次“唱红歌 颂党恩 跟党走”主题活动,让大家敞开歌喉、绽放激情,以歌声抒发对党和祖国的真挚情感,激发了弘扬革命精神和爱国主义精神、建设家园的豪迈热情,培育了自强不息、艰苦奋斗的优良作风。

社区党委书记张平说到:受市场经济的刺激,不少人片面追求个人主义、拜金主义、享乐主义,理想信念和社会责任感逐渐淡化,因此,这个时代需要“红歌”中包含的爱国主义情操,积极乐观的人生态度,为理想和事业勇于奋斗、不怕牺牲、大公无私、团结奋进的革命精神,传唱“红歌”,更能促进人们形成高尚的道德品质,产生巨大的行为力量。

活动结束后,兰亭社区还在社区广场开展了诚信宣传活动,通过现场咨询、宣传横幅、宣传手册等多种形式,推广普及信用知识,就社区居民比较关心的联合奖惩、信用承诺、信用修复等相关问题,给以详细地解读,在一定的程度上,扫除了社区居民的信用知识盲区。