• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

郑州市高新区教体局举行高新区首批社区学校成立暨授牌仪式

来源: 郑州教育信息网    发布时间:2017年09月04日

资职中心主管领导讲话.jpg

资职中心主管领导讲话

16所社区学校负责人合影留念.jpg

  16所社区学校负责人合影留念

  8月29日下午,高新区首批社区学校成立暨授牌仪式在高新区教体局成功举行,资职中心主管领导、办事处人员及16个社区学校负责人参加会议。

  会上,资职中心负责人宣读了《郑州高新技术开发区管委会教育体育局关于公布郑州高新区社区教育学校获批结果的通知》、《郑州高新技术开发区管委会教育体育局关于公布2017年高新区社区教育实验基地遴选结果的通知》,并对社区教育第三季度即将展开的工作和活动进行了安排部署。资职中心主管领导对社区学校今后的发展提出两点要求,第一,思想上一定要重视社区学校的建设与发展,使学校在提高居民文化素质、引导居民自我教育、自我管理、自我服务等方面发挥重要作用。第二,举措上一定要完善社区学校的建设与发展,指派专门教师指导社区学校开展工作,并制定一套详细、规范、操作性强的制度程序。

  会后,资职中心主管领导和负责人对16所社区学校进行现场授牌。

  近年来,在高新区管委会的大力支持下,高新区社区教育事业发展迅速。2016年,锦华苑社区被评为市级社区教育实验基地。2017年5月,康健家庭教育技能工作室通过市级验收,被评为郑州市社区教育专业技能工作室。7月,高新区教体局又组织评选出区内16所社区学校,4个社区教育实验基地。同时,在高新区团委、妇联的密切配合下,“青春家园”社工服务站已经进驻8个社区展开服务,区内已评选出“学习型家庭”100多个。

  在社区教育蓬勃发展之际,郑州市教育局对高新区社区教育工作的开展表示肯定并委以重任,将2017年郑州市全民终身学习活动周启动仪式交由高新区承办,这是对高新区教育工作的肯定,也是高新区社区教育工作实现质的飞跃的有利契机。高新区教体局将牢抓机遇,提高站位,理清思路,精心谋划,争取将本次全民学习活动周办出质量,办出特色,推动我市社区教育各项工作全面开展,为构建终身教育体系、建设学习型城市作出应有的贡献。