• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

江苏:盱眙县马坝镇社教党支部开展“上门送学”和 “微信送学”活动

作者:陈昌烨   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年05月14日

为进一步深入贯彻学习十九大精神,5月11日,马坝社教党支部召开专题“学习十九大精神”会议,会议对前一阶段的学习教育活动进行了总结,对今后学习教育活动进行部署并提出具体要求。

党的十九大胜利召开,这是我国历史上非常重要的一次会议。为了使每一位退休党员同志都能及时参加集中学习并做到学深学透弄懂会议精神,社教党支部结合本支部党员实际情况,开展了“两送”活动。活动中对年老多病、行走不便的老党员实行“上门送学”,对生活在外地的党员组建微信群,实行“微信送学”。“两送”的内容与支部集中学习教育内容一致。在“上门送学”活动中支部要求每次在送学习内容的同时,还要向老党员介绍活动开展情况及意义,虚心听取他们的意见和建议;“微信送学”由支部将学习的内容,开会的主要精神在群里进行了上传,大家阅读后,要求在群里进行留言,将自己学习的感悟或体会写出来。社教党支部开展的“两送”活动,实现了学习教育活动全覆盖,搭建了支部与退休老党员之间思想的桥梁。

“两送”活动开展半年来,有效地解决了极少部分党员因年老体弱多病或生活在外地等情况而无法正常参加学习的难题。深受老党员们的欢迎,得到了大家的肯定。支部所有党员都能够积极参加支部的学习教育活动,有许多老同志还坚持写学习体会、学习感受。他们表示,虽然人上了年纪,但思想不能老,精神不能老,支部为我们老同志所想,我们更要积极参加组织活动,坚持多学习,多学习党的新理念、新规章,提高认识,做到离岗不离党,退休不退色。(作者单位:江苏省盱眙县马坝镇社区教育中心)

图为支委委员陈道东同志(中)送学上门_副本.jpg

图为支委委员陈道东同志(中)送学上门