• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:余姚市召开城区青少年成长乐园联络员会议

作者:张燕   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年09月18日

9月13日下午,余姚市教育局组织召开了余姚市城区青少年成长乐园联络员会议,城区四街道教辅室联络员、32所青少年成长乐园工作站的联络员、各乡镇(街道)成校校长及社区学院联络员共84人参加了此次会议。会议由社区学院副校长徐文吉主持。

会议首先由社区学院、城区四街道教辅室联络员及四所青少年成长乐园工作站代表三方签订了《余姚市青少年成长乐园合作协议》。随后,实验二小副校长孙杰峰、东风小学教育集团校长助理谢黎作为工作站联络员代表先后作了发言,介绍了本校青少年成长乐园工作的开展情况,为其他学校更好地开展乐园活动提供了宝贵经验。

接着,社区学院院长郑根永就近期青少年成长乐园的开办情况做了介绍。新学期开学以来,全市共有74所小学积极响应政府号召,成功开展了青少年成长乐园活动,学生平均参与率达到了60%以上。市教育财务管理中心主任颜建锋针对乐园开办过程中规范资金收支、经费管理和使用等事项作了说明。

最后,市教育局职成教科科长许孟烈发言。他指出,要进一步提升青少年成长乐园的办学质量,结合考核评价,发挥教师专业特长,打造特色,形成品牌。要强化规范,因校制宜,建立通畅的乐园管理网络,提高办事效率。同时要挖掘乐园开办过程中的优秀案例并加以推广,力求做到学生开心、家长放心、社会称心,切实解决我市部分小学生放学后家庭无人照料的问题,让余姚教育更好地服务社会。

IMG_9180_副本.jpg