• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:宁波市社区教育实验项目中期辅导交流活动在余姚社区学院举行

作者:宣丹君   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年12月29日

12月21日,2018年宁波市社区教育实验项目中期辅导交流活动如期举行。为了优化区域协同,实现重心下移,慈溪、余姚两地辅导交流地点根据宁波市教育局及宁波社区大学安排设在余姚市社区学院,宁波大学成教学院马启鹏教授、宁波市教育局终身教育与民办教育处副处长盛国良、慈溪电大校长陈海强、余姚电大(社区学院)副院长王振南、余姚市教育局职成教科闻建科、宁波电大叶柯等专家和领导共同出席本次辅导交流会。

IMG_5307.jpg

IMG_5310_爱奇艺.jpg

本次辅导交流会对余慈两地6个2017年立项的二年期实验项目和1个2018年立项的一年期实验项目进行了集中辅导与检查。本着“开放共享,辅导提升”的宗旨,七家单位的项目负责人按要求对实验项目的进展情况逐一向领导和专家作15分钟汇报,专家和领导根据汇报内容为实验项目把脉开方,提出后期跟进的建设性意见和建议。这种一对一的辅导形式为实验项目结题及推广指明了方向。由社区教育方面权威专家、宁波市教育局分管领导与当地教育局分管领导、社区学院院长等一批接地气的区域专家一同参加交流会的形式,是宁波市社区教育实验项目工作持续深入开展8年来的创新之举,既发挥了各县区级社区学院的作用,同时也让各地的领导对社区教育实验项目有了更深入的了解,能更好地促进社区教育实验项目的“落地生根”,茁壮成长。专家组开放式扩围将“开放共享,辅导提升”落到实处。(作者单位:余姚电大社区学院)