• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:瓯海社区学院来瑞安城市学院学习考察

作者:胡慧君   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年01月18日

1月8日下午,在副校长何筱海的带领下,瓯海社区学院(瓯海电大)一行五人来瑞安城市学院学习考察基层电大转型及社区教育、老年教育工作。学院领导郑锡灯、池万村及相关科室负责人接待了瓯海客人。

座谈会上,郑锡灯院长对瓯海同仁的到来表示热烈的欢迎,何筱海副校长介绍了瓯海电大面临转型的困惑和难题,说明了此次学习考察的目的。随后,池万村副院长聚焦基层电大如何转型具体介绍了瑞安电大在转型道路上的探索和实践,展示了近年来瑞安城市学院在社区教育和老年教育工作上取得的成果和经验,同时也指出瑞安城市学院在现阶段面临的困难和挑战,展望了今后努力的方向。

1_副本.jpg

4_副本.jpg

听完介绍后,瓯海社区学院的同仁们充分肯定了瑞安城市学院在基层电大转型、社区教育和老年教育工作上取得的丰硕成果,并就转型后的城市学院机构设置、人员安排、办学职能及如何开展业务指导、部门协调、社会培训等具体事项进行了沟通和探讨。考察团一行还实地考察了办学设施和校园文化建设,对瑞安城市学院一流的办学条件和完善的基础设施表示赞许。何筱海副校长表示此次考察收获颇丰,要把瑞安的好经验好做法带回去,结合实际推动瓯海社区学院(瓯海电大)的转型发展。(作者单位:瑞安城市学院社教处)