• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

红色电影进农村 党史学习教育送进门

作者:郑海波   来源: 宁波市北仑区春晓成校    发布时间:2021年07月19日

“走,村广场看红色电影去喽!”电影还没开场,三山村的村民便早早地吃完晚饭聚集在村广场,等待电影开播。

为庆祝中国共产党成立100周年,切实加强党员党史学习教育,推动党史学习教育深入基层、深入人心,增强爱国主义精神,近日,浙江宁波北仑区春晓街道三山村、春晓成校共同组织开展红色电影展映进村社,通过红色电影的展映,积极引领农村党员和居民铭记党的历史,传承红色基因。

北仑区春晓街道三山村:红色电影进农村 党史学习教育送进门.jpg

《建党伟业》《打过长江去》《金刚川》等多部红色电影陆续在三山村和各社巡回放映,吸引了许多党员群众自发前来观看。观影过程中,大家全神贯注,仿佛回到了那个风雨飘摇的年代,大家重温共产党艰苦卓绝的奋斗历程,学习共产党员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格。

“好几年没有看露天电影了,感觉一下子回到了以前搬着凳子看电影的情景,一晃这么多年过去了,我们老百姓的日子越过越好了,这都得感谢中国共产党啊!”一名有50多年党龄的老同志激动地说道。虽然平日里他总会在家从电视机里看一些革命题材的影片,但是和大家聚在广场一起看电影,令他感触更深,“希望这样的活动以后能多开展,尤其让年轻一代接受红色教育。”

“通过红色电影学习党史,是农村党员和居民比较喜欢的学习方式,我们村充分发挥基层党组织阵地作用,通过红色电影放映,带领我们党员和居民走进红色记忆,丰富居民休闲娱乐生活,推动党史学习教育深入基层、深入人心。”三山村党委书记裘国海在红色电影展映活动时表示。