“关于完成课题研究申报须知的若干环节——教育科研项目指导及案例解读” 专题培训活动顺利举行

来源: 中成协职业院校服务全民终身学习项目组 中成协区域终身学习发展共同体项目组    发布时间:2022年11月16日

为服务“职业院校服务全民终身学习”项目和“区域终身学习发展共同体”项目成员单位顺利申报和实施协会项目课题及相关省级、国家级课题,11月16日上午9:30—11:30,项目组特邀中国教育科学研究院职业教育与继续教育研究所原所长孙诚教授,开展了“关于完成课题研究申报须知的若干环节——教育科研项目指导及案例解读”直播培训。本次培训由“职业院校服务全民终身学习”项目和“区域终身学习发展共同体”项目负责人李荣华主任主持,培训时长共计2小时,近120家单位参会。

培训中,孙诚教授主要分享了如何申报全国教育规划课题、如何完成开题和结题、如何撰写课题申报书,并对相关经典案例进行了解读,同时解读了“职业院校服务全民终身学习的实践研究”子课题指南,并鼓励项目成员单位以项目为牵引,提炼成果,汇集体系。孙诚教授希望在中国成人教育协会的带领下,集结更多的专家学者和项目单位教师共同开展创新性研究,完善服务全民终身学习的思想体系、话语体系、政策体系和实践体系。

中成协职业院校服务全民终身学习项目组

中成协区域终身学习发展共同体项目组

2022年11月16日