• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

泰顺县司前畲族镇:举办中华蜂养殖技术培训班

作者:黄鸣峰   来源: 泰顺县司前畲族镇社区学校    发布时间:2019年05月24日

为加强畲乡社区教育内涵建设,提升司前畲族镇残疾人及低收入农户就业创业能力,助推畲乡打赢脱贫攻坚战。5月13日-14日,司前畲族镇社区学校在养蜂田园学校实践基地举办了2019年泰顺县残疾人中华蜂养殖技术培训班,此次培训由泰顺县司前畲族镇社区学校兼职老师严立超授课,全县60余位残障人员及低收入农户参加了培训。

培训会上,严老师首先分析了近年来国内中蜂市场行情,解读了中蜂养殖产业所拥有的地域优势以及能够产生的经济效益。他根据自己的养蜂经历,分析了司前镇养蜂产业的发展前景。以通俗易懂的话语,结合实地场景为在场人员讲解了中蜂的生物特性、繁殖规律、蜂箱卫生、蜂群过箱管理以及病虫害的防治等知识,让学员们了解到各种养蜂技术、蜂产品开发现状及未来发展方向等内容。

司前1_副本.jpg

培训会现场

最后,严老师介绍说,司前畲族镇地处山区,有着良好的生态环境,拥有中华蜂产业发展的优良环境基础,养蜂产业前景大有可观,希望培训班全体人员都能自强不息,在社区学校基地和同行的帮助下,利用好现有的自然资源和扶贫政策,不断加强学习养蜂技术,努力提升养蜂水平,实现增收致富。