• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

联手培育新型职业农民 打造乡村振兴生力军

来源: 市农业科技创新中心    发布时间:2021年06月23日

  6月18日农业技术服务中心刘朝东主任一行到市现代农业综合示范基地与市农业科技创新中心领导班子商讨联合开展新型职业农民培训事宜。

1624437763484713.jpg

  市现代农业综合示范基地是现代农业技术集成、科技成果转化及现代农业生产的示范集成中心,市农业技术服务中心拟联合市农业科技创新中心开展针对性强、务实有效、通俗易懂的农业科技培训,加强农业先进实用技术教育,搞好种业科技培训工作,不断培养有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为江门现代农业发展注入了新鲜血液,为实施乡村振兴战略有力支撑。

1624437796198968.jpg

  据悉,培训内容主要围绕水稻种植、特色水果种植、特色养殖养殖开展,并会在培训现场引导学员探讨种养作物的市场前景,有效激发学员们改进技术、拓展生产规模的热情。下一步,两中心将不断推进“农机与种植技术相结合”培育模式,将江门地区农民专业合作社、农机大户等经营主体的负责人和业务骨干打造成职业农民的领军群体,将种养大户通过系统培训转化为职业农民的核心群体,将大中专毕业生、返乡创业农民工扶持发展成为职业农民的新生群体。