• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

2021年度全国农民手机应用技能培训周活动在京启动

来源: 农业信息化    发布时间:2021年07月28日

6月21日,农业农村部在京举办2021年度全国农民手机应用技能培训周启动活动。

20.jpg

农业农村部副部长马有祥出席活动并强调,开展农民手机应用技能培训,既是贯彻落实党中央国务院决策部署的要求,也是促进数字乡村建设、推动乡村全面振兴的重要举措,能够有效提升农民数字技能,让信息化惠及广大农民,让农民分享互联网发展红利,要下大力气抓实抓好。各级农业农村部门要加强组织领导,丰富培训内容,创新培训方式,强化示范带动,确保农民手机应用技能取得实效,让手机真正成为生产“新农具”和生活“新帮手”。

21.jpg

启动活动上发布了2021年度全国农民手机应用技能培训方案,推介了《手机助农新十招》口袋书,启动了“新农具助力乡村美好生活”微短视频征集等系列活动,还邀请公安部有关同志介绍打击治理电信网络诈骗工作情况。 

22.jpg

本次培训周以“新农具服务农民美好生活”为主题,将举办17场专题活动,持续到6月27日。各地也将陆续启动贯穿全年的系列培训活动。