• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

上海市农业学校

来源: 上海市农业学校    发布时间:2016年07月14日

  上海市农业学校创建于1947年,座落在风景秀丽的松江古城内,占地161亩,建筑面积9万多平方米。学校经过近七十年的发展,成为一所以现代都市农业为特色的学校。建校以来,为上海都市农业战线培养了一大批优秀人才,其中涌现出上海市十大杰出青年、中国十大杰出青年农民等一批农业科技精英。

  学校拥有力量雄厚的师资队伍,现有专职教师39名,其中硕士研究生以上超过40%,中高级职称近80%。学校目前共有动物医学、园林技术、园艺技术三个专业,全部为中高职贯通培养模式。学校的教学和生活设施完善,建有现代化温室、植物组培室、动物诊疗室、宠物医院、数字化网络语音室、计算机房、多媒体教室、电子阅览室、标准塑胶运动场、体育馆、校园网等设施,为学生创造了良好的学习条件。

  学校先后获得农业部农业中专先进集体、国家级重点中专、上海市职教先进集体、上海市文明单位、上海市现代化标志性职业技术学校、全国文明单位等荣誉称号。学校积极参与国际交流,同法国圣日尔曼农校结为友好学校,每年互派师生访问交流,并与以色列、中国台湾地区有交流学习机会。多年来学校就业率在全市都保持了较高的水平。