• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

重庆市农业学校

来源: 重庆市农业学校    发布时间:2016年07月14日

  重庆市农业学校是一所集农、工、商、贸、加工、旅游和服务为一体的中专与高职教育并存的国家级全日制重点中等专业学校,迄今已有近百年的历史。学校有着光荣的革命传统,在革命战争年代,曾是中共地下党的重要活动地点,许多学生从这里走上革命的道路。学校位于重庆市主城区的九龙坡区白市驿镇,占地287余亩,各类建筑总面积达10万余平方米,固定资产总值近一亿元。学校建设有最新配置的学生计算机实训中心,有实训计算机1000余台,有网络实训室、语音实验室、电子阅览室,基地内有数控实训车间、钳工实训车间、电子电工实训室、汽摩维修实训车间、摩托车装配线,功能齐全的实验实习牧场、动物医院、花卉实训基地及日光温室大棚等现代化的农科综合实训基地。校园互联网遍布全校,广播及闭路电视系统通达校园内所有教室及学生宿舍。

  学校现有教职工500余人,其中,教授、高级讲师80人。学校开设了近30个专业,在校生万余人。建校90年来,先后为社会培养了10万余名应用型高技能专门人才。学校先后被确定为“国家公务员培训施教机构、国家特有工种职业技能鉴定站、国家农村劳动力培训转移阳光工程和百劳工程培训基地、全国农村劳动力转移“阳光工程”农民创业培训优秀培训机构、农业部现代农业技术培训基地、三峡移民劳动技能培训基地、重庆市职业指导先进学校、重庆市农业人才知识更新工程培训基地、重庆市百佳文明单位、重庆市机关事业单位技术工人及技师技术等级培训与考核单位”。是国家农业部确定的全国25所能力建设试点院校之一。

  重庆市农业学校还与西南大学、重庆科技学院、重庆文理学院等院校构建了“中专升专科、本科”渠道。学校正按照重庆市委市政府的要求筹建重庆农业高职学院。