• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

还看今朝·河南篇:我自豪!我是新型职业农民

来源: 安阳新闻网    发布时间:2017年10月10日

  10月1日,《还看今朝·河南篇》播出后,在我市乡村引起了强烈反响,节目中讲述的党的十八大以来河南“三农”的辉煌成就让我市广大农民倍感自豪。

  安阳县广源农业种植专业合作社理事长吴章激动地告诉记者,河南用全国1/16的耕地生产了全国1/10的粮食。河南生产的粮食不仅养活了1亿人,每年还调出200亿公斤原粮和粮食加工产品,这些成就增强了他在全国推广优质麦种植的信心。这个“双节”正赶上“三秋”大忙季节,吴章每天都在田地里忙碌,联系种植大户准备麦播。今年,该合作社优质麦订单面积在河南、河北、陕西预计播种90万亩,其中安阳50万亩,明年力争突破100万亩。吴章说,他的目标是在全国打响安阳优质麦品牌,让“中国碗”装更多“中国粮”。

  示范区(安阳县)高庄镇“90后”小伙儿孙超是第二届农机手大赛全国总决赛的一匹黑马,去年他又在第三届农机手大赛豫苏皖联赛上摘得河南机王桂冠。采访中,孙超对自己的新型职业农民身份格外骄傲。